Easiest Way to Prepare Perfect वेज लसागना(veg lasangna without lasagna sheet and without oven)

वेज लसागना(veg lasangna without lasagna sheet and without oven).

वेज लसागना(veg lasangna without lasagna sheet and without oven) You can cook वेज लसागना(veg lasangna without lasagna sheet and without oven) using 29 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of वेज लसागना(veg lasangna without lasagna sheet and without oven)

  1. It's of रेड सॉस बनाने के लिए.
  2. It's 2 of टमाटर.
  3. You need 2 of प्याज.
  4. Prepare 1 of सिमला मिर्च.
  5. It's 1 चम्मच of चिली सॉस.
  6. You need 2 चम्मच of टोमेटो सॉस.
  7. It's 1/4 चम्मच of चिली फ्लैक्स.
  8. It's of नमक स्व्दानुसार.
  9. Prepare 1/4 चम्मच of ओरेगैनो.
  10. Prepare of वाइट सॉस बनाने के लिए.
  11. Prepare 1 चम्मच of मैदा.
  12. It's 200 of मिली दूध.
  13. Prepare 3-4 of चीज़ क्यूब्स.
  14. Prepare 2 चम्मच of बटर.
  15. It's 1 चुटकी of नामक.
  16. It's 1/4 चम्मच of चीनी.
  17. Prepare 1 चुटकी of ओरेगैनो.
  18. You need of वेज स्टूफ्फिंग बनाने के लिए.
  19. You need 2 of टमाटर.
  20. It's 2 of प्याज.
  21. It's 8-10 of लसुन की कली.
  22. Prepare 1 of स्वीट कॉर्न.
  23. Prepare 1 of सिमला मिर्च.
  24. You need 2-3 of तीखी मिर्च.
  25. You need of नमक स्व्दानुसार.
  26. Prepare 1/4 चम्मच of काली मिर्च पाउडर.
  27. Prepare 2 चम्मच of तेल.
  28. Prepare of लसांगना शीट के लिए.
  29. Prepare 12 of ब्रेड स्लाइस.

वेज लसागना(veg lasangna without lasagna sheet and without oven) step by step

  1. सबसे पहले रेड सॉस बनाने के लिए सब सब्जी को बारिक काट लेंगे। अब एक कडाई में बटर गरम करेंगे। बटर गरम होने के बाद सबसे पहले प्याज को भून लें। थोड़ा सा प्याज को भूनने के बाद उसमे सिमला मिर्च, टमाटर डाल के वापस से भून लें।अब उसमे नमक, चिली फ्लैक्स, ओरेगैनो, चिली सॉस, टमाटर सॉस, सब डाल के अच्छे से मिला लेंगे ओर 2 से 5 मिनट तक पकाएंगे ताकि सब्जी सब अच्छे से पक जाए।.
  2. अब वाइट सॉस बनाने के लिए एक कडाई गरम करेंगे।उसमे बटर को गरम करेंगे। बटर गरम होने के बाद उसमे मैदा डाल के भून लेंगे ताकि मैदे का कच्चापन चला जाए। अब उसमे धीरे धीरे दूध डालते जाएंगे और मैदे को हिलाते रहेंगे। यह गॅस की फ्लेम मध्यम रखनी है। मैदा ओर दूध अच्छे से मिक्स हो जाए तो उसमे 1 चुटकी नमक, ओरेगैनो, 1/4 चम्मच चीनी और चीज़ क्यूब को कस के डाल दे।.
  3. अब वेज स्टूफ्फिंग के लिए सबसे पहले सब सब्जी को बारीक काट लेंगे।अब एक कडाई में 2 चम्मच तेल गरम करेंगे। अब उसमे सबसे पहले बारीक कटा लसुन, मिर्च और प्याज डाल के 2 मिनट तक पकाएं। फिर उसमे सब सब्जी को डाल के अच्छे से मिक्स करले। अब उसमे नमक, चिली फ्लैक्स, ऑरेगैनो, काली मिर्च पाउडर सब डाल के अच्छे से मिला लेंगे।.
  4. अब ब्रेड स्लाइस को चकले पे थोड़ा सा बेल लेंगे। मेने यह ब्राउन ब्रेड ली हे आप चाहे तो वाइट ब्रेड भी ले सकते हे।.
  5. अब एक मोटे तले वाली कडाई में सबसे पहले रेड सॉस, उसके ऊपर वाइट सॉस उसके ऊपर वेग स्टूफ्फिंग ओर उसके उपर ब्रेड स्लाइस को सेट करेंगे ऐसे ही हम वापस से सब लेयर करेंगे। ऐसे हमे 3 लेयर करने है एक के बाद एक।.
  6. सबसे ऊपर थोड़ा सा चीज़ को कस के डाल दे।चीज़ के ऊपर थोड़ा सा ओरेगैनो ओर चिली फ्लैक्स भी डाले।अब इस कडाई को ढक के धीमी आंच पे लसांगना को पकने दे। इसको पकने में 10 से 12 मिनट तक लगेगा। जब चीज़ पिघल जाए तो हमारा लसांगना तैयार है।.
  7. अब इसको प्लेट में निकाल के गरम गरम सर्व करें।.

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